«Итак, вы должны осознать: пришло время начать видеть…

Опубликовано: 23.11.2023
«Итак, вы должны осознать: пришло время начать видеть Христа в своих ближних и в себе самих. Периоды и моменты, когда Я Христа проходит сквозь завесу, присутствуют в жизни всех и каждого. В человеческой жизни бывают мгновения славы, и Христос в вас – «упование славы». Но не стоит ожидать, что вы станете Христом в один миг. Это не пасхальный кролик, который мгновенно выскочит.
Забавный случай произошел с одной из моих дочерей. Я не скажу, с какой именно, чтобы не смущать ее. Ей было около двух лет. Руфь Джонс рассказывала ей пасхальную историю о том, как Иисуса положили в гробницу, и обо всех его Страстях. И когда Руфь дошла до описания того, как пасхальным утром от гробницы Иисуса откатили камень, моя дочь сказала: «И из нее выскочил пасхальный кролик!» [смех] – к величайшему смущению ее отца и матери. Но это именно то, чего хотят люди.
Они желают, чтобы Христос просто выпрыгнул из кого-то наружу, словно клоун на пружинке из шкатулки с сюрпризом, чтобы признать его и объявить: «Это он самый и есть». Но Иисус сказал: «Никто не может признать Христа, кроме как Духом Святым». Вам нужно обладать Святым Духом, чтобы узреть Христа во мне, в себе, в окружающих, в Иисусе, в апостолах и во всех, кто идет по Пути.
Нам свойственны характерные особенности нашей национальности, расы, экономического положения, мест, откуда мы родом. Люди ведут себя определенным образом. Они едят определенным образом. Они разговаривают определенным образом. Они не идеальны. Они по-разному смотрят на жизнь. Иногда они настолько резко отличаются от нас, что это немного шокирует, и мы посмеиваемся и веселимся над разными особенностями тех или иных групп людей. На планете огромное разнообразие жизневолн, тем не менее каждая из них по-своему воплощает свою грань Христобытия. ...»

Часть III учений из семинара по Евангелию от Иоанна, проведенного Посланником Э. К. Профет в период с 6 июля 1982 г. по 14 мая 1983 г.
https://teachings.ru/1982/07/06/chast-iii-uchenij-iz-seminara-po-evangeliju-ot-ioanna-6-ijulya-1982-g-14-maya-1983-g/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.